Основная информация
В этой остерии два этажа, столики на улице, по свободных мест все равно обычно не бывает: готовят здесь хорошо и небанально.
Тосканская еда, в принципе, везде одинакова: папарделле с мясом кабана, фасолево-хлебная похлебка риболлита, бутерброды с куриной печенью.
В первых блюдах, числится паста под несколькими видами соусов из ароматных трав, на второе всегда можно заказать бифштекс по-флорентийски (в те времена, когда итальянцы поголовно страдали боязнью бешеной коровы, бифштекс предлагали по-английски и из-под полы). А на десерт дают отличнейшее тирамису.
В остерии на виа Бенчи все эти блюда исполняют на отлично, да еще подают на глиняных расписных тарелках, различных каждый раз. Для любителей экспериментов - клубничное ризотто и паста с ароматными травами.